Birgit Ringlein, Susan Dentel

Bierspatzen und Brauergulasch

Das fränkische Bierkochbuch

Fotografiert von Günter Pump

 

144 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen, gebunden, Format 14,8-14,8 cm

€ 11,95

ISBN: 978-389876-374-5, Verlagsgruppe Husum, Nordbahnhofstraße 2, 25813 Husum

 

Das "Bierland" Oberfranken verbindet Deutschlands größte Brauereidichte mit köstlichem Essen. Ungezählt sind die flüssigen und handfesten Leckereien, die durch die Beigabe von Bier erst richtig schmackhaft werden.

köstliche Brotzeiten, Suppen aller Art, deftige Fleisch- oder zarte Fischgerichte. Sogar saftigen Kuchen und feinen Desserts verleiht der Gerstensaft eine ganz besondere Note.

Die 49 Rezepte dieses Büchleins stellen die besten Bier-Schmankerl vor und machen das Nachkochen zu Hause zum Vergnügen nicht nur für Biertrinker. Darüberhinaus geben die Autorinnen einen Überblick über die jahrtausendealte Kulturgeschichte des Bieres und stellen eine traditionsreiche Familien-Brauerei als ein Beispiel oberfränkischer Braukunst vor.

Birgit Ringlein, geb. 1956, und Susan Dentel, geb. 1979, sind begeisterte Hobby-Köchinnen und widmen sich in ihrer Freizeit dem Schreiben von Koch- und Backbüchern. Von Birgit Ringlein ist im Husum Verlag bereits der Titel "Apfelkiechla und Zwiebelblootz. Die besten fränkischen Spezialitäten" erschienen.

Günter Pump, geb. 1941, hat sich mit zahlreichen Bildbänden, Kochbüchern und Kalendern einen namen gemacht. Im Husum Verlag sind von ihm zahlreiche Kochbücher erschienen, u.a. das Weihnachtsbackbuch "Kernig, süß, verführerisch" sowie in der Reihe Regionale Küche die Titel !Ardäppelsupp und Zwiebelquark" und "Hopfazupfasalat und Obatzter".


 

zurück