Buch - Vorvorstellung

Die Schlossküche der Fränkischen Schweiz

(Verlockende Rezepte und gespenstische Geschichten)

Birgit Ringlein & Reiner Benker

Sutten Verlag GmbH, Hochheimer Straße 59, 99094 Erfurt, ISBN: 978-3-95400-560-4, www.suttonverlag.de

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Auf den sagenumwobenen Schlössern und Burgen der Fränkischen Schweiz waren die herrschaftlichen Tafeln einst reich gedeckt.

Weinsuppe, Rehrücken, gebratene Gänseleber, Lammtopf und Hecht im blauen Sud sind nur einige der Köstlichkeiten, die Burgherren und Edelfräulein, Knappen und Raubritter sich schmecken ließen.

Die renommierte Kochbuchautorin Birgit Ringlein und der Kastellan von Schloss Greifenstein in Heiligenstadt i. OFr. Reiner Benker präsentieren über 90 wohlschmeckende Rezepte aus den Schlosskochbüchern der Region.

Mit stimungsvollen Fotos machen sie Lust aufs Nachkochen und verkürzen die Zeit bis zum Gaumenschmaus mit 14 unterhaltsam erzählten Mythen, Sagen und (Spuk-) Geschichten, wie die des Eppelein von Geilingen, der Weiißen Frau von der Plassen burg, dem Geist auf Schloss Greifenstein und den Riesen und Berggeistern von Burg Neideck. Auch an kleine Gespensterjäger haben sie gedacht: Waldschrat und Geist stellen den jüngsten Kochkünstler ihre Lieblingsspeisen wie "Frankensteins Augen" und "Krötenschleim" vor.

Ein sagenhaftes Lesekochbuch für die Fränkische Schweiz.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

zurück