Das Buch ist im Husum-Verlag erschienen.
Es ist zum Preis von 9.95 Euro im Buchhandel erhältlich.

 

 

Frankens Küche auf der Leipziger Buchmesse

 

Quer durch die kulinarisch abwechslungsreiche fränkische Landschaft führt das Büchlein „Apfelkiechla und Zwiebelblootz“ der Bayreutherin Birgit Ringlein. Ihre fränkischen Rezepte sind auch auf der derzeit laufenden Leipziger Buchmesse präsent.

Liebhabern der regionalen Küche ist Ringlein bereits als Autorin des zusammen mit Reiner Benker im Jahr 2006 herausgebrachten Bayreuther Kochbuchs bekannt. Ihr neues Schmankerla-Buch mit vielen Fotos macht Lust, das ein oder andere Rezept auszuprobieren. Diese sind nicht nur bodenständig-deftig – wie beispielsweise der „Gänsbrodn“ oder der Würzburger Fuhrmannsbraten es wird auch leichte Kost geboten. Den Schwerpunkt legt Ringlein auf kunstgerechte Zubereitung von traditionell Bewährtem und heiß Geliebtem; ein Repertoire, bei dem jeder fündig wird. Zu jedem Rezept gibt es die passende Getränkeempfehlung.
Mit Sicherheit werden die kreativen Rezepte Ringleins auch viele nichtfränkische Gaumen ereichen und erfreuen.

 

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