Bauratorte


Teig:

1/2 Mäßle Mehl (500 g)

20 g Hefe

2 Eier

60 g Butter

1/2 EL Schmalz

80 g Zucker

1 Packung Vanillezucker

1/8 l Sahne oder Milch

Zitronenschale

Salz

Rum

 

* * *

Fülle:

1,5 kg dickflüssiges Apfelmus

50 g Zitronat und Orangeat

50 g Rosinen

1 TL Zimt

1 Messerspitze Nelken

Soßenlebkuchen

Zucker

Vanillezucker

geriebene Haselnüsse

 


Aus den Zutaten einen mittelfesten Hefeteig herstellen und gut gehen lassen. Für die Fülle Zitronat und Orangeat fein wiegen und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Ca. 3/5 des Teiges als Boden auf gefettetem Backblech auswellen, den Rest für den Deckel in gleicher Größe.

Die Fülle auf den Boden geben und den Deckel daraufgeben. Mit dem Teigrädchen ausgleichen und mit dem Messer zusammendrücken. Mit einem Löffel ein Muster eindrücken und mit Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad 10-20 Minuten backen.


zurück