Bratwurst - Lauch - Terrine


( für 6 Personen )

 

1 kg Mett oder Bratwurstfüllsel

6 Eier

1 altes Brötchen, eingewicht

1 altes Brötchen, in Würfel geschnitten

2 Stangen Lauch

200 g gekochter Schinken

150 g roher Schinken

1 EL Öl, Fett für die Form

1 Zwiebel

Pfeffer, Majoran

 


Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden;

die beiden Schinkensorten würfeln;

die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Lauch, Schinken und Zwiebeln zusammen mit dem gewürfelten Börtchen anbraten, würzen und anschließend mit der Bratwurstmasse, den Eiern und dem eingeweichten ausgedrückten Brötchen vermischen.

In eine gefettete Auflaufform füllen und ca. 60 Minuten bei 175 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 150 Grad) backen.

Schmeckt prima mit einem frischen Kräuterquark oder mit grünem Salat und Graubrot.

 


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