Kürbissuppm mit Blattgold


Zutaten (für 4 Personen):

400 gr. Kürbisfleisch vom Hokaido-Kürbis

50 gr. Schalotten

20 gr. Butter

0,1 Ltr. Franken-Weißwein

0,8 Ltr. Gemüsebrühe

0,2 Ltr. Sahne

1 EL Crème Fraich

Gewürze

 


Zubereitung:

 

Die Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten, das kleingeschnittene Kürbisfleisch dazugeben und mitdünsten.

Mit Franken-Weißwein und Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffermühle und etwas gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken.

Am Schluss die Sahne zugeben und alles im Mixerglas pürieren. Als Garnitur mit Kürbiskernen und "Original Schwabacher Blattgold" bestreuen.

Tipp: Abrunden mit etwas Kürbiskernöl.

 


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