Fränkischer Bauerneintopf


Zutaten

(für 4 Personen)

 

250 g Rindfleisch

250 g Schweinefleisch

250 g Hammelfleisch (nach Belieben)

1 - 1 1/2 kg Gemüse

Sellerieknolle und -grün

Möhren

Kohlrabi mit zarten Blättchen

Blumenkohl

Lauch

Wirsing

Erbsen

Rosenkohl

Bohnen

Petersilienwurzeln

750 g Kartoffeln

60 g Fett

1-2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

1/2 l Fleischbrühe

gehackte Petersilie


Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden und in heißem Fett rösten. Fleisch in Würfel schneiden und kurz mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 20 Min. schmoren lassen.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Gemüse putzen und zerkleinern. Alles zum Fleisch geben, mit kräftiger Fleischbrühe aufgießen und 45 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen (evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen).

Das fertige Gericht umrühren, evtl. nachwürzen und mit gehackter Petersilie anrichten.

dazu: kerniges Bauernbrot mit Kruste


 

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