Krautsauflauf


 

Zutaten:

 

1 großer Kopf Weißkraut

1 große Zwiebel

1 Semmel

1 Tasse Milch

100 - 150 g feine Leberwurst

2 weiße Siedwürste (Kochwurst)

250 g geräucherter Bauch

1 Ei

4 Eßl. Sahne

Salz

Pfeffer nach Geschmack

etwas Majoran


 

Zubereitung:

Weißkraut putzen, waschen, vierteln und nicht zu weich kochen. Semmel in Milch einweichen. Kraut gut ausdrücken, mit Semmel und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine zerkleinern.

Räucherbauch würfeln und anbraten. Kraut, Räucherbauch, Leberwurst, Siedwürste (aus der Haut streichen), Ei, Sahne und alle Gewürze in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Masse in eine Auflaufform füllen.

Backzeit: 50 - 60 Min. bei 175° - 180°

Dazu können gekochte Kartoffeln gereicht werden.


 

zurück