Pikanter Ofenschlupfer


 

Zutaten:

5 altbackene Brötchen

250 g gekochter Schinken

1 Zwiebel

etwas Fett

etwas Petersilie200 g mittelalter Gouda

1/4 l Sahne

1/8 l Milch

3 Eier

250 g Quark

Salz

Pfeffer

Muskat


Zubereitung:

Brötchen in knapp 1 cm dicke Scheiben, Schinken in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in wenig Fett andünsten.

Petersilie waschen und fein hacken, Käse grob reiben. Brötchen, Zwiebel, Käse und Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne, Milch, Eier und Quark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie zufügen und die Masse über den Auflauf gießen.

Backzeit: ca. 30 Min. bei 200°

Dazu serviert man grünen süßen Salat.


 

zurück