Wirsingauflauf


 

Zutaten:

500 g geputzter Wirsing

ca. 1/2 l Wasser

Salz

Streuwürze

250 g Hackfleisch

1 Ei

1 eingeweichtes Brötchen

40 g Fett

50 g Mehl

Pfeffer

Muskat

etwas Butter

2 Eßl. ger. Käse

2 Eßl. Semmelbrösel


Zubereitung:

Wirsingkopf achteln, in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Hackfleisch mit Ei und Brötchen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abwechselnd mit dem Wirsing nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.

Aus Fett, Mehl und 1/2 l Kohlwasser eine dicke Mehlschwitze zubereiten, mit Salz und Muskat abschmecken und über Wirsing sowie Hackfleisch gießen. Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen, mit Käse und Semmelbröseln bestreuen und im Ofen überbacken.

Backzeit: ca. 45 Min. bei 180° - 200°

Dazu serviert man Salzkartoffeln


 

zurück