Fränkischer Linseneintopf


 

Zutaten

(für 4 Personen)

 

500 g Linsen (nicht eingeweicht)

500 g geräucherter Bauch

500 g Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 1/2 - 2 l Bouillonflüssigkeit (Würfel)

1 Eßl. Essig

etwas Suppenwürze

Salz

Pfeffer

3 - 4 Eßl. gehackte Petersilie


 

Zubereitung:

Linsen waschen und mit 1 1/2 l Bouillon, Essig, 1/2 Tl. Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Suppenwürze ca. 20 Min. im Schnellkochtopf kochen lasse.

Räucherbauch würfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch durchpressen, alles in einer Pfanne knusprig rösten und unter die gegarten Linsen heben.

Das Gericht durchziehen lassen, evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben und zuletzt mit reichlich gehackter Petersilie würzen.

Dazu schmecken in Knoblauchbutter geröstete Schwarzbrotwürfel.


 

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