Zwiebelfisch


 

Zutaten

 

4 Rotbarschfilets (a 175 gr.)

2 Eßl. Zitronensaft

600 g Gemüsezwiebeln

100 g durchw. Speck

1 Eßl. Butter

Salz

Pfeffer

Paprikapulver, edelsüß

etwas saure Sahne

Zitronenspalten


Zubereitung:

Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Min. ziehen lassen. Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Speck würfeln und in der Butter ausbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im geschlossenen Topf ca. 5 Min. dünsten. Saure Sahne unterrühren und abschmecken. Fischfilets trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf das Gemüse legen.

Das Ganze im geschlossenen Topf ca. 15 Min. garen. Den Fisch nach der Hälfte der Garzeit wenden. Gemüse und Fisch auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.


 

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