Ente in Biersoße


 

Zutaten:

 

1 Ente (1,5 - 2 kg)

1/2 Teel. Salz

1 Msp. Pfeffer a.d. Mühle

Oregano

Thymian

1 süßsaurer Apfel

250 g Porree

250 g Sellerie

250 g Möhren

40 g Butter

2 Zwiebeln

1 Bund Petersilie

1 Tasse Wasser

1/2 ltr. helles Bier

1 Eßl. Speisestärke

 


Zubereitung:

Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian vermischen und die Ente damit innen und außen einreiben. Apfel würfeln, Gemüse kleinschneiden. Äpfel und die Hälfte vom Gemüse in die Ente füllen und die Öffnung mit Küchengarn verschließen.

Die Ente in der Butter anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebelwürfel mit restlichem Gemüse und gehackter Petersilie im Bratfett kurz andünsten. Mit Wasser und Bier ablöschen, die Ente wieder hineinlegen und 60 - 70 Min. schmoren lassen. Dann auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren. Das Fett vom Bratensud abschöpfen und die Soße mit Speisestärke binden.


 

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