Fasan auf Sauerkraut


 

Zutaten:

 

1 küchenfertiger Fasan ( 1/2 - 1 kg)

Salz

40 g dünne Speckscheiben

40 g Speckwürfel

2 Eßl. Butter

1 Zwiebel

500 g Sauerkraut

1/4 ltr. Frankenwein

125 g Weintrauben

etwas Zucker

Tomaten

Petersilie


Zubereitung:

Fasan innen und außen mit Salz einreiben und mit Speckscheiben umwickeln. Speckwürfel auslassen, Butter zugeben, den Fasan von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Zwiebel in Würfel schneiden und im Bratfett dünsten.

Sauerkraut zugeben und kurz erhitzen. Frankenwein angießen und mit Salz abschmecken. Den Fasan darauflegen, garschmoren und herausnehmen. Weintrauben halbieren, entkernen und zum Sauerkraut geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Fasan in Stücke teilen und auf dem Sauerkraut anrichten. Mit Tomaten und Petersilie garnieren.


 

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