Hähnchen in Pilzcreme


Zutaten

(für 4 Personen)

 

750 g gegrilltes Hähnchenfleisch

200 g Pfifferlinge

1 Eßl. Butter

2 Eßl. Mehl

1 Becher Sahne

Salz

Pfeffer

einige zerstoßene Wacholderbeeren


Zubereitung:

Pilze abtropfen lassen (dabei die Flüssigkeit auffangen) und in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Pilzflüssigkeit und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen und 5 Min. köcheln lassen. Hähnchenfleisch häuten, entbeinen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Pilzsoße darüber verteilen und überbacken.

Backzeit: 15 - 20 Min. bei 200° im vorgeheizten Ofen

Dazu schmecken Kroketten und Bohnensalat


 

zurück