Wildschweinrücken


 

Zutaten

(für 6 Personen)

 

10 Wacholderbeeren

1 1/2 kg Wildschweinrücken

Salz

schwarzer Pfeffer

2 Teel. Paprikapulver, süß

2 Eßl Öl

100 g fetter Speck in dünnen Scheiben

8 Gewürznelken

1 Eßl. Mehl

1/4 ltr naturtrüber Apfelsaft

1/4 ltr Fleisch- o. Wildbrühe

4 Eßl. Preiselbeerkonfitüre


Zubereitung:

Wacholderbeeren mit Wasser bedeckt 5 Min. quellen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Paprika einreiben und im Öl kräftig anbraten. Mit Speckscheiben belegen und diese mit Gewürznelken feststecken. Wacholderbeeren mit Wasser zugießen.

Backzeit: 60 Min. bei 200° auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen

Den Braten auf einer Platte anrichten, die Speckscheiben entfernen und im abgeschalteten Backofen 15 Min. ruhen lassen. Bratensatz mit der Brühe ablöschen. Mehl mit Apfelsaft glattrühren, zugeben und aufkochen. Preiselbeeren zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. einkochen.


 

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