Herzhaftes Kräuterwickelbrot


 

Zutaten:

 

350 g Dinkelmehl

30 g Hefe

1 Teel. Honig

150 - 180 ml lauwarme Milch

80 g Butter

1 Prise Salz

5 Eßl. gemischte Kräuter (feingehackt)

1 Bund Schnittlauch (feingehackt)

350 g Schafskäse (gewürfelt)

180 saure Sahne

2 Eier

6 - 8 Knoblauchzehen (fein zerdrückt)

1 Prise schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

1 gehäufte Msp. Pimentpfeffer

 

außerdem:

Eigelb und Sahne zum Bestreichen


Zubereitung:

Aus Dinkel, Hefe, Honig, Milch, Butter und Salz einen Teig herstellen. Diesen zuerst ca. 10 Min. und anschließend zugdeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Die übrigen Zutaten zu einer nicht allzu feinen Masse verrühren. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Masse bestreichen, zusammenrollen und kranzförmig in eine gefettete Springform legen. Anschließend mit Eigelb und Sahne bestreichen.

Backzeit: ca. 50 Min. bei ca. 180° im vorgeheizten Backofen


 

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