Kartoffeltorte


 

Zutaten:

9 Eier

375 g Zucker

375 g gekochte, erkaltete Kartoffeln

150 g ungehäutete gem. Mandeln

1 Eßl. Kakao

3 - 4 bittere Mandeln o. Bittermandelöl

etwas Zitronensaft

etwas Zimt

etwas Nelkenpulver

180 g Mehl

1 1/2 Päckchen Backpulver

 

außerdem:

Preiselbeeren

5 Becher Sahne

etwas Wasser

etwas Zucker

Schokostreusel


Zubereitung:

Eier trennen und von 6 Eiern das Eiweiß beiseite stellen. Restliches Eiweiß mit Eigelb verrühren, Zucker zugeben und schaumig rühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, Mandeln, Kakao und restliche Zutaten zufügen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen.

Backzeit: 60 Min. bei 175°

Den Boden erkalten lassen und zweimal aufschneiden. Wasser und Zucker verrühren und die Seiten des Bodens damit tränken. Sahne steif schlagen. Den untersten Boden mit Preiselbeeren bestreichen, die Torte mit Sahne füllen und verzieren.


 

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