Honiglebkuchen


 

Zutaten:

 

200 g Honig

200 g Zucker

180 g Butter

1 - 2 Eier

350 g Mehl

1 Eßl. Frankenwein

120 g Zitronat

50 g Orangeat

abger. Schale von 1/2 Zitrone

1 Messersp. Nelken

1 Messersp. Kardamom

1 Eßl. Zimt

1/2 Päckchen Backpulver

 

außerdem:

100 g Mandeln

Glasur

 


Zubereitung:

Honig und Zucker erwärmen, Butter, Eier, Frankenwein, Zitronat, Orangeat und Gewürze zufügen und zuletzt Mehl mit Backpulver unterkneten. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit Mandeln verzieren.

Backzeit: 20 - 25 Min. bei 175° auf der zweiten Schiene von unten.

Den Lebkuchen nach dem Backen glasieren und in Rechtecke schneiden.


 

zurück