Zimtsterne


 

Zutaten:

 

250 g zarte Haferflocken

100 g Mehl

180 g Zucker

50 g gem. Mandeln

250 g Margarine und Butter

4 g Zimt (1 geh. Teel.)

1 Ei

abger. Schale von 1/2 Zitrone

 

für die Glasur:

1 Eiweiß

1 - 2 Eßl. Zitronensaft

200 g Puderzucker

 

außerdem:

Schokoladenstreusel,

Buntzucker oder Mandeln


Zubereitung:

ca. 50 g Haferflocken in einer Pfanne rösten. Mit restlichen Haferflocken, Mehl, Zucker, Mandeln, Fett, Zimt, Ei und Zitronenschale verkneten und den Teig im Kühlschrank gut durchkühlen. Den kalten Teig nicht zu dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Backzeit: 8 - 10 Min. bei 190° im vorgeheizten Ofen

Eiweiß, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die abgekühlten Zimtsterne dick mit der Glasur bestreichen und nach Belieben verzieren.


 

zurück